Healthy Breakfast Ideas
Comme on nous l'a toujours dit le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée.
Pour être tout a fait honnête je ne prend pas encore assez le temps de prendre un bon petit-dej' tous les matins mais j'y bosse, en revanche le week-end je me fait plaisir donc j'ai décidé cette semaine de partager avec vous 5 recettes healthy sucré pour bien commencer la journée
personnellement je suis harchie fan de toutes ces recettes ultra gourmande
Recette sucrées
1. Smoothie bowl
Ingrédients :
- bananes congelé
- fruit de votre choix
- eau de coco ou lait végétale
mixer les bananes les fruits de votre choix avec l'équivalent d'un demi verre d'eau de coco ou de lait végétale versez dans un bol
puis placez votre combo de fruit frais comme vous le souhaiter vous pouvez egalemt ajouter des fruits secs (amandes noix de coco noisette noix ect...)
laissez parler vos envies les amies
2. Bowl cake
- Ingrédients:
- 40 g de flocons d’avoine
- 25 g de pépites de chocolat
- 1 banane
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de levure chimique
- Pelez la banane et écrasez-la dans un bol à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le lait et l’œuf puis mélangez bien.
- Ajoutez les flocons d'avoine, la levure chimique, le miel et les pépites de chocolat. Remuez bien.
- Faites cuire pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- A la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.
- Dégustez tiède décoré de rondelles de banane et de pépites de chocolat.
3. Granola maison
Ingrédients:
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de sirop d'agave
- 5 c. à c. d'huile de tournesol
- 25 g de graines de tournesol
- 25 g de graines de potiron
- 25 g de copeaux de noix de coco
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 50 g de mûres
- 50 g de cassis
- 50 g de framboises
- 50 g de baies de goji
- Pour le yaourt à la vanille:
- 250 g de yaourt à la grecque
- 50 g (2 c. à s. bombées) de miel
- les graines d'une gousses de vanille
Préchauffez le four à 180° (th. 6) et tapissez une plaque de papier sulfurisé.
Mélangez les flocons d'avoine, le sirop d'agave et l'huile de tournesol, étalez-les sur la plaque et faites-les bien dorer, pendant 10 minutes, dans le four préchauffé. Ajoutez les graines de tournesol et de potiron, la noix de coco et la cannelle et faites cuire encore 5 minutes.
Versez le yaourt dans un bol avec le miel et la vanille. Remuez pour bien homogénéiser l'ensemble.
Répartissez les fruits dans 4 bols, nappez de yaourt et parsemez de granola, pour donner du croquant.
Ingrédients:
-1 œuf
- 40 cl d e lait végétal (amande, soja, avoine…) Le lait végétal est idéal pour les intolérants au lactose.
- 180g de flocons d’avoine
Dans un récipient, battez l’oeuf comme pour préparer une omelette. Ajoutez-y ensuite les flocons d’avoine et le lait végétal.
Faites chauffer une poêle (à feu doux) et graissez-la légèrement (avec de l’huile ou du beurre) pour que la mixture n’accroche pas. Versez ensuite une louche de pâte sans l’étaler pour obtenir un pancake bien épais. Puis, attendez que de petites bulles se forment sur le dessus avant de le retourner. Laissez-le cuire 1 à 2 minutes.
Retirez-le du feu, puis ajoutez selon vos envies des accompagnements comme du sirop d’agave, du coulis de chocolat noir ou de fruits rouges, de la confiture, des amandes, des fruits secs ou des fruits frais.
Faites chauffer une poêle (à feu doux) et graissez-la légèrement (avec de l’huile ou du beurre) pour que la mixture n’accroche pas. Versez ensuite une louche de pâte sans l’étaler pour obtenir un pancake bien épais. Puis, attendez que de petites bulles se forment sur le dessus avant de le retourner. Laissez-le cuire 1 à 2 minutes.
Retirez-le du feu, puis ajoutez selon vos envies des accompagnements comme du sirop d’agave, du coulis de chocolat noir ou de fruits rouges, de la confiture, des amandes, des fruits secs ou des fruits frais.
5. Porridge
Ingrédients:
60g Flocons d'avoine
150ml Lait végétal
1 Banane
1 Cuillère à café de vanille
Option: 1 Cuillère à soupe de sirop d'érable
Bonus:
1/2 Banane
1 Poignée de noix (amande, cajou, noisette)
Quelques fruits de saison
- Mixe dans un blender: une banane, 150ml de lait végétal (j'opte pour du lait d'amande), une cuillère à café de vanille et une cuillère à soupe de sirop d'érable
- Verse le tout dans une casserole et ajoute 60g de flocons d'avoine
- Fais revenir à feu moyen pendant environ 5-6 minutes. La préparation du porridge est rapide et à surveiller de près; il faut touiller fréquemment pour éviter que le porridge ne colle au cul de la casserole
- Une fois le mélange bien amalgamé, transvase dans un bol et orne avec les fruits de ton choix! En été, j'aime agrémenter mon porridge de fruits rouges, d'une demie banane et de quelques noix concassées! Un vrai régal!
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merci beaucoup ça me touche vraiment alors oui j'ai fait mon blog toute seule avec la plateforme Blogger qui est gratuite et facile d'utilisation pour les blogueur débutant comme moi j’espère avoir répondu a ta question si tu en as d'autre n'hésite surtout pas au plaisir de te lire et désolé pour le temps que j'ai mis a répondre mais je n'avais pas accès a mes commentaires xoxo
SupprimerHowdy are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started and create
RépondreSupprimermy own. Do you require any html coding expertise to make your
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Thank you
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