Mes petits déjeuner healthy

Breakfast Ideas






Sucrées


Porridge banane caramélisé:



Ingrédients:

- 1 verre de flocons d'avoine 
- 2 bananes
- 1 demi càc de cannelle
- 1 verre et demi de lait d'amande (utiliser un lait végétal au choix)
- 1 càs de sucre de cannes (sirop d'agaves ou miel) 
- quelques amandes

Banane caramélisé:
Chauffez une poêle a feu moyen ajoutez-y une banane coupée en rondelle et la moitié de sucre seulement ( la banane est déjà un sucrant naturel) laisser caraméliser et garder de coté.

Porridge:
Dans une casserole faites revenir à feu doux les flocons d'avoine une banane en morceaux et le lait. Vous pouvez ajuster avec de l'eau selon la consistance que vous voulez. Remuez régulièrement pendant 3 à 4 minutes et versez dans votre bol.
 Ajoutez vos bananes caramélisées et quelques amandes concassées YUM YUM 













 Yaourt & muesli aux fruits rouge:

Ingrédients:

- 1 yaourt à la grecque ou de soja ( au choix) 
- 1 poignée d'amandes
-  fruits frais au choix
- 1 verre de flocons d'avoine
- sucre de cannes

Chauffez à feu doux dans une casserole les flocons d'avoine y ajoutez les amandes concassées ( vous pouvez ajouter tout types de fruits à coque et de fruits secs !  il me restait que des amandes lol ) faire dorer légèrement, mettre le sucre pour former une fine couche de caramel et retirer du feu.

Dans un bol versez votre yaourt saupoudrez avec le muesli et les fruits frais de votre choix et dégustez 









Pains perdus:

Ingrédients:

- tranche de pain complet
- 2 œufs 
- poignée d'amandes
- fruits frais au choix
- sirop d'agave, miel ou sucre de canne
- 1 verre de lait végétal

Dans un bol mélangez le lait le sucre et les œufs, trempez -y vos tranches de pain.
Dans une poêle chaude faites cuire les tranches de pain complet avec une noisette d'huile de coco, retirez du feu et ajoutez vos fruits avec un filet de sirop d'agaves ou encore d’érable. Régalez-vous!!














Salées



Toast avocat et œuf poché:


Ingrédients:

- 1 demi-avocat
- 1 tranche de pain complet 
- 2 tranches de saumon fumé 
- 1 demi-grenaille 
- citron vert 
- parmesan
- 1 œuf
- sel 

Toastez le pain, écrasez l'avocat avec du jus de citron et du sel pour éviter qu'il noircisse. 
Tartiner le pain avec l'avocat mettez le saumon la grenaille et saupoudrez de parmesan si vous le souhaitez.

Faire cuire l’œuf 3 minutes.
Ajoutez délicatement votre œuf poché sur votre toast.
( technique ci-dessous)











Muffins aux œufs, épinard, tomates séchés et  parmesan:


Ingrédients:

- 3 œufs 
- tomates séchées 
- épinard
- parmesan
- sel
- crème légère

Dans un bol mélangez les œufs, la crème, le sel et le parmesan. 
Dans vos moules à muffins ajoutez les tomates et les épinards et versez-y votre préparation.
Enfournez à peu près 20 minutes à 180 ° en surveillant la cuisson, ils vont gonfler comme des soufflés. C'est un délice !! 

 











Quesadillas chèvre épinard:


Ingrédients:

- 1 tortilla
- fromage de chèvre
- parmesan
- épinard
- sel 

étalez sur une moitié de la tortilla les épinards, le fromage de chèvre, une pincée de sel et le parmesan.
Refermez la tortilla et faire dorer dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. 
Mangez  ^^ !!


                                                                                                        








Brouillade d’œufs:



Ingrédients:

- 2 œufs 
- 1 càs de crème légère ou du lait végétal ( au choix)
- 1 tranche de pain complet
- 1 tranche de blanc de poulet (ou saumon) 
- sel, poivre

Dans un bol mélangez les œufs la crème et le sel. Cuire dans une poêle à feux moyen avec une noisette d'huile de coco, sans jamais cesser de remuer. Toastez votre pain et bon appétito comme disait mon papa !...  ^^











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